發表主題   回覆主題  
 

為什麼我的電子秤沒用幾次,就突然不能用了?應該不是電池品質的問題吧?

2018/05/12 11:35 由 vhost115086

問:為什麼我的電子秤沒用幾次,就突然不能用了?應該不是電池品質的問題吧?

答:電子秤是一個很靈敏的電子器具,對於大多數的電子秤而言,都是嚴禁碰撞、碰摔,例如有時要使用時會突然發現電子秤無緣無故的故障了,除了電子秤的電池沒有電之外,最大的原因就是不經意的碰撞或碰摔而導致電子秤無法使用;有時常因不小心的輕輕碰摔,電子秤就報銷了(這種「不經意」或「不小心」的情形往往使用者都是不自覺的)。在我教手工皂的學生中,經常有人電子秤購買沒多久,或用沒幾次就突然壞了,究其原因,大多數是不小心碰撞或碰摔而自己卻沒有注意,或沒有意識到。所以,使用或保存電子秤都要很小心,這樣電子秤就可以使用很久。我曾有一台便宜的電子秤用了好幾年都沒有壞過,只有換過幾次電池,但教學用(給學員使用)的電子秤,平均壽命都不是很長。